Man lernt nie aus. Zeigen Sie, was Sie können.

Signalisieren Sie Ihre Kompetenz nach außen und schaffen Sie bei Ihren Gästen noch mehr Vertrauen in Ihre Fähigkeiten.

Ausgezeichnete Bayerische Küche

"Ausgezeichnete Bayerische Küche" ist eine fortlaufende Klassifizierung, die bayerische Gastronomen, die regionale Küche lieben und leben, auszeichnen soll. Im Bewertungsverfahren spielt vor allem die regionale Herkunft und Qualität der Produkte eine entscheidende Rolle. Nur diejenigen Gastronomen, die Wert auf die Verwendung regional erzeugter Lebensmittel und frischer Zutaten legen, erhalten eine bis drei Raute(n) gemäß der Bewertungsskala.

Durch das Qualitätssiegel wird die kulinarische Vielfalt der einzelnen Regionen Bayerns gewürdigt. Zeigen Sie Ihren Gästen, dass Sie besondere Zutaten Ihrer Region auf spezifische Weise zubereiten und zu exklusiven Leckerbissen verwandeln können. Stärken Sie das regionale Image und Heimatgefühl und präsentieren Sie die kulinarischen Schätze Bayerns!

Hintergrundinformation:

Das Programm ist ein Gemeinschaftsprojekt des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMELF) und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V. und wird von der Bayern Tourist GmbH (BTG) – einem neutralen und professionellen Bewertungsorgan – durchgeführt. Hauptkategorien der Bewertung sind die Produktqualität, die Dienstleistungsqualität, der Auftritt des Gastronomiebetriebs „vor den Kulissen“ sowie „hinter den Kulissen“. Kriterien wie Herkunft der Produkte, Verarbeitung zu regionalspezifischen Gerichten, Speisen- und Getränkeangebot, Service, Gasträume und Sanitäranlagen werden begutachtet und mit bis zu drei Rauten honoriert.

Erfahren Sie mehr über die "Ausgezeichnete Bayerische Küche".

Ansprechpartner

Bayern Tourist GmbH, Türkenstraße 7, 80333 München
Telefon: +49 89 280 98 99
Fax: +49 89 280 99 31
E-Mail: bayerischekueche@btg-service.de
www.btg-service.dehttp://www.btg-service.de/

Logo

Genussakademie Bayern

Spannende Weiterbildungen und Qualifizierungsangebote, durch die Sie Ihr Repertoire stetig erweitern können und somit Ihre Kunden noch mehr verwöhnen können.

Genussakademie Bayern

Fachkräfte aus der Ernährungsbranche finden auf der Homepage passende Qualifizierungsangebote rund um das Thema Genuss – vom Tagesworkshop bis zum mehrwöchigen Sommelierkurs: www.genussakademie.bayern

Bäcker und Koch beim gemeinsamen Backen und Experimentieren