GenussKüche

Beschreibung

Die “GenussKüche“ ist eine Initiative unter der Dachmarke “Genuss Bayern – Heimat des Guten“ des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus.

Die Klassifizierung zum Qualitätssiegel „Ausgezeichnete GenussKüche“ ist hierbei ein Gemeinschaftsprojekt des Staatsministeriums und des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e.V.. Mit der Klassifizierung "Ausgezeichnete GenussKüche" werden Besonderheiten der regionalen Küche in Verbindung mit qualitativ hochwertigen heimischen Produkten in den Mittelpunkt gestellt, getreu dem Motto: "Regional, saisonal, original".

Hauptkategorien der Klassifizierung sind:

  • Produktqualität: Z. B. Warenherkunft, Speisen- und Getränkeangebot, sensorische Prüfung
  • Dienstleistungsqualität: Z. B. Service, Speisekarte
  • Vor den Kulissen: Z. B. Gasträume, Gesamterscheinung
  • Hinter den Kulissen: Z. B. Küche, Lagerräume 


Die Bayern Tourist GmbH (BTG) als Klassifizierungs- und Zertifizierungsspezialist führt die Klassifizierung im Auftrag der beiden Projektpartner durch und gewährleistet die notwendige Neutralität und Professionalität. Die Bewertungskriterien und Rahmenbedingungen zur Vergabe der Klassifizierung werden vom Staatsministerium und der DEHOGA Bayern e.V. festgelegt und überprüft.

Weitere Informationen finden Sie unter

https://www.bayerischekueche.de/
https://www.genussbayern.de


GenussKüche

Bayern Tourist GmbH - BTG
Türkenstraße 7
80333 München

Tel.: 089 2809899
Fax.: 089 2809931
Email.: ABK@lfl.bayern.de
Internet: www.bayerischekueche.de
www.btg-service.de


Tätigkeitsgebiete

  • Regierungsbezirke: Mittelfranken, Niederbayern, Oberbayern, Oberfranken, Oberpfalz, Schwaben, Unterfranken